10997303 364989393625919 2443442679930914350 o

EHV Sabres - DEC Salzburg Eagles 7:1 (1:0, 2:1, 4:0)

Tore Sabres: Meixner (2), Boulton (2), Hanser, Wittich, Pren

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Salzburg

In den ersten Minuten kamen beide Teams schwer ins Spiel, Torchancen auf beiden Seiten waren Mangelware. Es dauerte bis Min. 17;46 ehe Anna Hanser mit einem Schuss ins Kreuzeck auf 1:0 stellte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Im 2. Abschnitt dauerte es nur 28 Sekunden bis zum 2:0, Anna Meixner mit einem ihrer für sie typischen Alleingänge. Latte und Stange verhinderten dann weitere Sabres Tore. Die Eagles gaben nicht auf, Jenna Welch erzielte nach 32:51 Min. den Anschlusstreffer. Kurz danach machte Victoria Vigilanti mit einer tollen Parade die Ausgleichschance der Salzburgerinnen zunichte. Gegen Ende des Drittels die Sabres wieder konzentrierter, und Anna Meixner stellte in Min. 36:37 wieder den 2-Tore Vorsprung her. Mit einer 3:1 Führung ging es in die 2. Pause.

Im letzten Drittel dominierten die Sabres von Beginn an klar, Regan Boulton erzielte mit einem ihrer gefürchteten Weitschüsse das vorentscheidende 4:1 (43:51). Danach gelangen noch drei weitere Treffer - das 5:1 durch einen unhaltbaren Schuss von Charlotte Wittich (50:58), ein Alleingang von Pia Pren das 6:1 (53:19) und Regan Boulton mit dem Schlusspunkt zum 7:1 (58:34).

Bereits Sonntag um 15.05 Uhr kommt es in der Albert-Schultz-Halle zum nächsten Aufeinandertreffen der beiden Teams (Liveticker: http://www.clubticker.noppe-ist-schuld.de/?id=1).