SIEG IN KÄRNTEN

16991832 621107634680759 3797853743342512194 o

EWHL: Southern Stars - EHV Sabres 5:10 (0:1, 3:5, 2:4)

Tore Sabres: Mazurek 3, McKinnon 2, Hanser 2, Vlcek, Wittich, Zubko

Wegen des zeitigen Spielbeginns - 11.15 Uhr aufgrund des Villacher Faschings - ging es bereits um 5.00 Uhr früh mit dem Bus in Wien los. Dementsprechend etwas müde gingn die Sabres ins Spiel. Aber bereits nach 1:02 Minuten erzielte Julia McKinnon das 1:0 für die Wienerinnen. Das war es aber auch schon wieder - mit einer 1:0 Führung ging es in die Pause.

Im 2. Drittel konnten die Kärntnerinnen/Sloweninnen in Min. 26:25 den Ausgleich erzielen. Das war aber dann ein Weckruf, auf einmal wurde konzentrierter agiert und es lief besser. Ein Torreigen war die Folge 2x Julia McKinnon, 2x Julia Mazurek und Monika Vlcek waren erfolgreich. Mit einer 6:3 Führung ging es in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt begannen die Sabres wieder unkonzentrierter, die Southern Stars kamen auf 5:6 heran und hatten eine große Chance auf den Ausgleich, die Nicole Arnberger im Tor aber zunichte machte. Das war wieder der Anlass zum Munter werden - Treffer von Charlotte Wittich, 2x Anna Hanser und Cara Zubko stellten den Endstand von 10:5 für die Sabres her.