NÄCHSTER SIEG GEGEN ALMATY

24900153 794157064042481 8608799783667672964 n

EWHL: EHV Sabres - Aisulu Almaty 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Tore Sabres: Schafzahl 3, Bowman, Meixner

WIe schon am Tag zuvor, die Sabres vom Start weg hochkonzentriert. Nach 9:31 Min. die 1:0 Führung durch Theresa Schafzahl. Almaty durch Konter immer wieder gefährlich, aber Victoria Vigilanti war immer auf dem Posten.

Im 2. Drittel starteten die Sabres neuerlich mit einer Angriffswelle. Laura Bowman nach 22:51 Minuten mit dem 2:0. Man hatte nie das Gefühl, das die Sabres das Spiel aus der Hand geben. Anna Meixner erzielte nach 34:46 Min. den dritten Treffer.

Im 3. Abschnitt gerade einmal 1:41 Min. gespielt, als Theresa Schafzahl zum 4:0 traf. Der einzige Treffer Almatys nach 47 Min. sollte nur Resultatkosmetik sein. Theresa Schafzahl stellte in Min. 52:30 den 5:1 Endstand her. Die Kasachinnen glänzten danach mit einigen Härteeinlagen. Die 6 Punkte gegen Almaty an diesem Wochenende waren für den Kampf um die Top-4 und der damit verbundenen Qualifikation für das Finalturnier sehr wichtig! Der Platz im Final-Four sollte ziemlich sicher sein. In der Tabelle der European-Women´s-Hockey-League sind die Sabres jetzt auch bestes österreichisches Team. Damit ist auch hier zu sehen wer die Nr. 1 im Lande ist!