Home

SABRES VERLIEREN EWHL-FINALE

EHV Sabres - KMH Budapest 3:5 (1:1, 1:0, 1:4)

Tore Sabres: Baldwin, Willenshofer, Reilly

Die beiden Top-Teams des Grundduchgangs standen sich im Finale gegenüber. KMH startete sehr stark ins Spiel, die Folge war das 0:1 in Min. 09:17. Danach fingen sich die Wienerinnen und konnten das Spiel offen gestalten. Es entwickelte sich ein hochklassiges und sehr temporeiches Spiel. In Min. 17:33 war es endlich soweit, der Ausgleich durch Sydney Baldwin.

Das 2. Drittel war das Beste aus Sicht der Sabres. Julia Willenshofer brachte die Österreicherinnen in Min. 34:49 mit 2:1 in Führung. Weitere Tore sollten aber leider nicht gelingen.

Der Schlussabschnitt brachte in der Anfangsphase die Entscheidung. Die Sabres "verschliefen" die ersten Minuten vollkommen. Die Ungarinnen drehten ab Min. 42:11 innerhalb von 96 Sekunden mit 3 Toren auf 2:4 ihrerseits. Das war eine Vorentscheidung. Die Sabres sichtlich geschockt und brauchten einige Zeit sich wieder zu erfangen. Als Caitlin Reilly in Min. 53:28 ein Shorthanded-Goal zum 3:4 gelang keimte noch einmal Hoffnung auf. Das 3:5 (Min. 57:12) dann die Entscheidung zugunsten KMH.

Gratulation an KMH Budapest zum erstmaligen Titelgewinn. Für die Sabres geht es in 2 Wochen mit der öst. Staatsmeisterschaft weiter!