EHV Sabres - EHV Neuberg Highlanders 10:2 (3:1, 3:0, 4:1)

Tore Sabres: Kantor (4), Wittich (3), Boulton (2), Killisch von Horn

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Highlanders

Auch im dritten Saisonspiel gegen die Steirerinnen gelang den Sabres ein zweistelliger Sieg.

Die Highlanders gingen zwar schnell in Führung (0:25 Min.). Jedoch dauerte es nicht lange und die Sabres konnten ihr gewohnt druckvolles Spiel aufziehen, nach 4:28 war erstmals Esther Kantor mit dem Ausgleich zur Stelle. Kurz später (6:00) brachte Charlotte Wittich die Sabres in Führung. Damit war das Spiel wieder in gewohnte Bahnen gelenkt. Ein PP Tor (15:03) durch Charlotte Wittich brachte das 3:1, damit ging es in die Pause.

Im 2. Drittel versuchten die Highlanders besser ins Spiel zu kommen, doch es dauerte nicht lange bis die Sabres dieses Vorhaben verhinderten, Esther Kantor war zur Stelle, 4:1 nach 23:21 Min. Ein Doppelschlag (5:1 durch eine der jüngsten Spielerinnen - Zoe Killisch von Horn nach 26:26 sowie das 6:1 nach 26:57 durch Regan Boulton) entschieden das Spiel endgültig vorzeitig. Neuberg hatte auch einige Chancen, doch Victoria Vigilanti machte die Chancen in gewohnter Manier zunichte. Mit 6:1 ging es in die 2. Pause.

Im Schlussdrittel die Sabres mit viel Schwung zu Beginn - Esther Kantor nach nur 39 Sek. mit dem Treffer zum 7:1. Das 8:1 erzielte neuerlich Regan Boulton (Min. 47:29). Dann konnten auch die Highlanders einen ihrer wenigen Angriff erfolgreich abschließen (50:27 das 8:2). Die Antwort der Sabres aber postwendend, Esther Kantor mit ihrem 4. Tor an diesem Abend zum 9:2 (51:36). Das zehnte Tor ließ dann einige Zeit auf sich warten, doch ein Powerplaytor von Charlotte Wittich (ihr drittes Tor) in der letzten Minute fixierte den 10:2 Endstand, welcher auch in dieser Höhe in Ordnung geht.