Erstes EWHL-Finalspiel gewonnen

EWHL-Finale 1. Spiel:

EHV Sabres - EV Bozen Eagles 5:2 (0:0, 1:1, 4:1)

Tore Sabres: Kantor (2), Spurling, Wittich, Meixner

Die Bozen Eagles wie erwartet am Anfang des Spiels mit hohem Tempo und gutem Forechecking machten den Sabres im Spielaufbau zu Beginn des Spiels große Probleme. VIctoria Vigilanti konnte einigemale in höchster Not ein Gegentor verhindern. Erst gegen Ende des Drittels konnten sich die Sabres auf den Gegner besser einstellen und wurden ihrerseits gefährlich. Tor fiel keines, so ging es mit 0:0 in die erste Drittelpause.

Im 2. Abschnitt ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In Min. 31:23 durchbrach dann Kaitlin Spurling mit dem 1:0 aus Sicht der Sabres die Torsperre. Jedoch gelang Bozen kurz nach Beendigung eines Poweplays der Ausgleich (34:40). Das 1:1 bedeutete auch den Zwischenstand nach dem 2. Drittel.

Im letzten Drittel legten die Sabres dann aber ordentlich los, und wie schon beim letzten Aufeinandertreffen vor 2 Monaten folgten 4 Sabres Tore, die den Sieg fixierten. In Min. 49:28 konnte Charlotte Wittich ein Poweplay erfolgreich zur 2:1 Führung abschließen. Kurz darauf fasste Torfrau Victoria Vigilanti ihre zweite 2-Minuten-Strafe in diesem Spiel aus, die Sabres überstanden diese Phase (wie alle Unterzahlspiele) aber ohne Gegentreffer. Nach 54:12 Min. die Vorentscheidung - 3:1 durch Esther Kantor. Nachdem bei diesem Modus jeder Treffer wichtig sein kann, gingen die Sabres weiterhin das hohe Tempo. Das machte sich bezahlt - in Min. 56:49 neuerlich Esther Kantor zum 4:1. Das nächste Sabres Tor ließ nicht lange auf sich warten, 58:26 gespielt, Anna Meixner mit dem 5:1. 16 Sekunden vor Ende des Spiels gelang Bozen noch ein Tor. Mit einem 3-Tore Vorsprung geht es nun ins zweite Spiel, den Finalerfolg sollten sich die Sabres nicht mehr nehmen lassen.