Niederlage nach Penaltyschiessen zum Supercupauftakt

11942158 408278905963634 3331541816113284686 o

ERC Ingolstadt (GER) - EHV Sabres 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0) n. Pén.

Tore Sabres: Kantor, LaCombe, Meixner, Spurling

Fotos (c) Patrick Juricek: Ingolstadt-Sabres

Zum Auftakt des Supercups mussten die Sabres aufgrund diverser Umstände mit einem sehr kleinen Kader (10 + 2) antreten. Es entwickelte sich ein dramatisches Spiel, die Sabres zu Beginn überlegen, nach 6:30 Min. erzielte Esther Kantor das verdiente 1:0 (Shorthanded-Goal), leider wurden weitere Chancen vergeben und so "kam es wie es kommen musste", knapp vor Drittelende (18:08) gelang Ingolstadt der Ausgleich.

Im 2. Abschnitt machten die Sabres ordentlich Druck, in Min. 28:28 das 2:1 durch Allie LaCombe und nur kurze Zeit später, das 3:1 für die Sabres, erzielt von Anna Meixner. Doch wie schon zu Ende des 1. Drittels gelang Ingolstadt wieder der Ausgleich. Ein Doppelschlag innerhalb von 10 Sekunden (37:11, 37:21) brachte den Zwischenstand von 3:3.

Im 3. Drittel ging dann Ingolstadt erstmals in Führung (51:27), bei den Sabres machte sich der kleine Kader bemerkbar, die Kräfte ließen nach. Doch Ingolstadt selber brachte die Sabres wieder ins Spiel. Ein Timeout Ingolstadts war hilfreich wieder etwas Kraft zu tanken, schließlich auch noch ein Powerplay für die Sabres, und 29 Sekunden vor Spielende erzielte Kaitlin Spurling den verdienten Ausgleich zum 4:4.

In der Overtime wurden auch wieder einige Chancen vergeben, sodaß ein Penaltyschiessen die Entscheidung bringen musstel. Allie LaCombe verwertete, doch 2 Treffer der Ingolstadt-Legionärin Danielle Gagne brachten dem Heimteam den 5:4 Erfolg.

Bereits Dienstag um 19.00 Uhr geht es mit dem Auswärtsspiel bei SKP Bratislava (SVK) für die Sabres in diesem Bewerb weiter.