Partner

Kantersieg zum EWHL-Auftakt

12017608 411356828989175 8350009478374665954 o

EHV Sabres - KMH Budapest 9:1 (3:0, 2:0, 4:1)

Tore Sabres: LaCombe (3), Spurling (2), Schafzahl, Wittich, Casorso, Killisch von Horn

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-KMH

Großartiger Start in den EWHL-Grunddurchgang. Bereits nach 43 Sekunden war Allie LaCombe das erste Mal zur Stelle, sie konnte ungehindert bis vor das Tor fahren und verwertete zum 1:0. Nur kurze Zeit später in Min. 3:44 war abermals Allie LaCombe zur Stelle und es stand bereits 2:0 für das Heimteam. Das Spiel lief fast nur Richtung Budapest Tor, die wenigen Angriffe von KMH parierte "Geburtstagskind" Nicole Arnberger im Kasten der Sabres. Es dauerte bis Spielminute 17:39 ehe das 3:0 der Sabres fiel. Eine schöne Aktion der jungen U-18 Spielerinnen (Tor: Theresa Schafzahl - ihr erstes im Sabres Dress, Assist Nina Ausperger) und der junggebliebenen Kapitänin Esther Kantor (Assist).

Im 2. Drittel Budapest bemüht, aber weiterhin harmlos, die Angriffe rollten weiter Richtung KMH Tor, in Min. 30:39 dann das 4:0, erzielt von Charlotte Wittich. Nur wenig später (32:14) bereits das 5:0, Sarah Casorso konnte unbedrängt einschiessen. Das Spiel damit bereits entschieden.

Nachdem Alex Gowie in Min. 45:03 das einzige Tor Budapests erzielte drehten die Sabres noch einmal auf. Ein Powerplaytor durch Kaitlin Spurling (48:01) erhöhte die Führung auf 6:1. In Minute 52:31 dann das 7. Tor, eine schöne Aktion von zwei der jüngsten Spielerinnen: Assist Nadja Granitz, Torschützin Zoe Killisch von Horn. Das 8:1 (53:47) erzielt von Kaitlin Spurling und das 9:1 (58:28) durch Allie LaCombe (ihr drittes Tor in diesem Spiel) stellten den Endstand her.

Ein von Anfang an ungefährdeter Sieg, nächsten Samstag gegen Bozen (20.35 Uhr, Albert-Schultz-Halle) warten aber bereits starke Gegnerinnen auf die Sabres.