EHV Sabres - DEC Salzburg Eagles 4:5 (3:2, 1:2, 0:1)

Tore Sabres: Spurling (2), Wittich, LaCombe

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Salzburg

Vor dem Spiel sorgte Salzburg für eine Überraschung bzw. Verwirrung, statt wie vereinbart weiß, hatten sie die falschen Dressen mit und die Sabres mussten sich noch einmal umziehen.

Im Spiel dann keine Überraschung bei den Sabres über die Spielstärke der Salzburgerinnen, damit war im Vorhinein zu rechnen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes, schnelles, hochklassiges Spiel, indem kein Team im Spielverlauf mit mehr als einem Tor Vorsprung führte. Nach 6:40 Min. gelang den Eagles das 0:1 durch Hillary Crowe. Es dauerte nicht lange (10:40) bis Charlotte Wittich nach einer tollen Angriffsaktion der Ausgleich gelang. Der Torreigen ging weiter, in Min. 12.39 fälschte Sarah Campbell einen Schuss zur 2:1 Führung der Gäste ab. Eine Minute später (13:34) der erneute Ausgleich der Sabres, Kaitlin Spurling war mit einem Shorthanded-Goal zur Stelle. In Min. 17:05 dann die erstmalige Führung der Sabres, abermals Kaitlin Spurling mit dem 3:2. Damit ging es in die erste Pause.

Der offene Schlagabtausch ging im 2. Drittel weiter. Beide Torfrauen (Nicole Arnberger bei den Sabres) retteten einige Male. Salzburg gelang in Min. 23:22 durch Nina Brunner der Ausgleich zum 3:3. Nach 29:12 Min. konnte Allie LaCombe nach einem Alleingang auf 4:3 stellen. Melanie Hager in Min. 34:53 mit dem neuerlichen Ausgleich der Eagles zum 4:4.

Im Schlussabschnitt wie gehabt ein offenes Spiel, es dauerte bis Min. 53:30 bis das nächste Tor fiel - 4:5 für die Salzburgerinnen durch Hillary Crowe. Die Sabres bemühten sich bis zum Ende mit einer tollen Einstellung um den Ausgleich, der wollte aber nicht gelingen. Damit gingen die Eagles mit einem 5:4 Erfolg als Siegerinnen vom Eis. Für die Sabres war das die erste Niederlage gegen ein österreichisches Team seit mehr als 1 1/2 Jahren. Aber bereits nächstes Wochenende gibt es mit dem Auswärtsspiel in Salzburg die Chance auf Revanche!