11935159 420183151439876 9070097027557087659 o

DEC Salzburg Eagles -. EHV Sabres 1:7 (0:1, 1;4, 0:2)

Tore Sabres: Meixner (3), Kantor (2), Bettarini, Spurling

Fotos (c) Patrick Juricek: Salzburg-Sabres

Nach der Heimniederlage vergangene Woche waren die Sabres diesesmal von Anfang an hochkonzentriert und im Gegensatz zum letzten Spiel wie ausgewechselt. Zu Beginn ein offener Schlagabtausch, beide Torfrauen (Victoria Vigilanti bei den Sabres) mussten mehrmals eingreifen. Mit Fortdauer des Spiels übernahmen die Sabres immer mehr das Kommando und setzten die Salzburgerinnen unter Druck. In Min. 17:22 dann die verdiente Führung der Wienerinnen durch einen Weitschuss von Valentina Bettarini.

Im 2. Abschnitt folgte dann ein Sabres-Furioso. Die bisher beste Saisonleistung war zu sehen. Bereits in Min. 22:01 war Anna Meixner mit einem Shorthanded-Goal zur Stelle. Es folgte in Min 24:18 der Anschlusstreffer der Salzburgerinnen durch Sarah Campbell, doch das sollte es für die Eagles in diesem Spiel gewesen sein. Das 3:1 der Sabres in Min. 28:39 eine Traumkombination - Doppelpass zwischen Anna Meixner und Esther Kantor - die Anna Meixner souverän abschliessen konnte. Kapitänin Esther Kantor erzielte noch 2 weitere Treffer in diesem sehenswerten Drittel (Min. 34:31, 36:40). Die 5:1 Führung war eine Vorentscheidung in diesem Spitzenspiel.

Auch im letzten Drittel ein tolles Offensivspektakel der Sabres, vorerst verhinderten Julie Friend im Eagles Tor sowie die Stange weitere Treffer. Diese fielen aber doch noch - nach 54:06 Min. Anna Meixner mit ihrem 3. Treffer an diesem Nachmittag. Den Schlusspunkt setzte Kaitlin Spurling mit dem 7:1 (58:33).

Ein hochverdienter Sieg der Sabres (Schussbilanz 47:24), welche sich damit vorerst wieder die Tabellenführung zurückholten.